sexta-feira, 21 de março de 2014

Sopa DETOX e anticelulite


Esta sopa mágica foi publicada no site oficial, não sei se logo após as festas, mas só ontem que alguém publicou lá no Facebook! Tenho que me lembrar de fuçar com mais frequência no site do tio, hehe! Como de costume dei aquela alteradinha na receita, mas desta vez foi por não ter encontrado alguns ingredientes no super... O aipo por exemplo, fui informada que não é época, então não tem jeito. De resto, acrescentei o gengibre, a pimenta cayenna em pó e a pimenta moída, afinal acelerar ainda mais o metabolismo, além de dar sabor, não faz mal algum, não é mesmo?


1 dente de alho picado
1 cebola picada
1 fiozinho de azeite de oliva extravirgem
1 litro de água
5 folhas de couve
1/2 maço de acelga
1/2 maço de espinafre
1/2 maço de chicória (na receita original é escarola, mas não achei)
1/2 talo de alho poró (
na receita original é aipo/salsão, mas também não achei)
1/2 maço de salsa
1 chuchu
1 abobrinha
1 pitada de gengibre em pó
1 pitada de pimenta cayenna em pó
sal e pimenta a gosto

Refoga a cebola e o alho picados no azeite. Junta a água e em seguida todos os demais ingredientes. Deixa cozinhar por 30 a 50 minutos (ou até que os legumes fiquem bem macios). Tempera com o gengibre e a pimenta cayenna e ajusta o sal e a pimenta moída. 



Depois que amornar um pouquinho, bate no liquidificador. Para servir, pode polvilhar com ervas (orégano, tomilho, alecrim) a gosto. Eu usei salsinha e cebolinha picadas e um tomatinho uva para dar cor. Huuuuum!




Outra coisa que fiz foi dobrar a receita, porque como já sabem tenho pavoooooor de desperdício e não sei se iria conseguir consumir todas estas metades de maços que ficariam para trás, kkkkkk! Claro que rendeu uma tonelada de sopa, mas nada que alguns potinhos e freezer não resolvam, né?

Nenhum comentário: