domingo, 5 de julho de 2015

Pretzel na Máquina de Pão

Tá decido: inverno é impossível fazer dieta!!!! 

Frio sempre é desculpa para gordo fazer gordice, né? Aí que tô lá no Facebook, jiboiando o almoço gordo de domingo (muita batata gratinada com provolone e filé à milanesa com molho de queijo = uns 15cm a mais na bunda!) e passa por mim um post com os seguintes dizeres: "Sobremesas quentes deliciosas para experimentar no inverno"... 
O que a pessoa gorda faz? Clica correndo no link, lógico! E aí que de todas as receitas de sobremesas do site, a que acabou me chamando a atenção foi a de pretzel. E lógico também que na hora pensei em adaptar para a minha amada máquina de pão. Então lá vai!

Ingredientes: 

1 copo de água morna *
2 colheres de sopa de manteiga 
2 colher  de sopa de açúcar 
1/2 colher de chá de sal 
2 1/3 copo de farinha de trigo 
1 envelope (ou 1 colher de sopa) de fermento biológico seco 
1 colher de café de essência de baunilha (opcional)

* pode colocar meio a meio água e leite morno, fiz sem leite pensando na mamãe, que tem intolerância à lactose. 

Coloca os ingredientes, na ordem acima, na forma da máquina de pão. Liga no ciclo "Massa", na minha mondial é o 8. Não precisa deixar completar o ciclo, uns 15 minutos depois de terminar de bater, pode retirar para modelar.

Divide a massa em 12 partes iguais. Faz rolinhos de mais ou menos 40 cm de comprimento (tipo massinha de modelar mesmo, rolando entre as mãos), com pouco mais de um dedo de espessura e modela no formato do pretzel. Acomoda numa assadeira untada e enfarinhada e deixa crescer por 30 minutos. Assa no forno preaquecido à 260ºC, por 25 minutos ou até dourar. Pincela com manteiga derretida e polvilha com açúcar e canela a gosto.




Ficou bonitinho, né? Não adianta me perguntar se fica parecido com o do Mr. Pretzel, não vou saber dizer, pois só comi uma vez na vida esse dos shoppings. Mas posso garantir que ficou bem gostoso! ;)

Bjks.

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