sexta-feira, 7 de fevereiro de 2014

Gnocchi Dukan com Carne de Panela

Eu adoro comer minha cota de farelo de aveia com iogurte pela manhã! Por outro lado, tem taaaantas receitas legais com os farelos de aveia e trigo, que às vezes fico "economizando" farelo para poder fazer alguma coisa gostosa, hehe!

Hoje de manhã economizei e comi o meu iogurte grego com geléia fake de morango e chia. Delícia!






E isso porque ontem, não sei porque, pensei em gnocchi. Tá, em português é nhoque ou inhoque, mas acho a grafia horrorosa, pior que muçarela, kkkk! Mas, será possível comer gnocchi dukando? Mais uma vez recorri ao oráculo em busca de respostas... Achei várias receitas de gnocchi de ricota com espinafre (que ainda pretendo testar), mas como eu não tinha espinafre ou nenhuma outra folha do tipo em casa, de nada me adiantava. : /

Encotrei um site francês, bem legal, que tinha uma receita de gnocchi feito com farelos e queijo zero e resolvi testar.

Gnocchi Dukan:
(todas as fases, cuidando a quantidade de farelo de cada uma)

2 colheres de farelo de aveia
1 colher de farelo de trigo
1 colher de cottage

O primeiro passo é misturar bem os dois farelos. em seguida, acrescenta o cottage e  vai agregando com as mãos. Quando ficar uma massa bem homogênea, fazer rolinhos com aproximadamente 1 a 1,5 cm de diâmetro:


Depois é só cortar os rolinhos no tamanho desejado:



Cozinhar em água fervente e ir retirando conforme eles vão subindo. Siiiiiim, eles sobem que nem gnocchi de batata, hahaha!

Depois de cozidos eles ficam com a mesma carinha de antes, só que molhadinhos, hehe!


Na foto aí em cima a receita está duplicada, pois o marido tem feito questão de experimentar TODAS as receitinhas que venho testando. <3

Carne de panela cada um faz do jeito que preferir, mas vou deixar a receita da minha.

Carne de Panela:
(cruzeiro PV)

200 gramas de alcatra
2 dentes de alho
1 fiozinho de azeite de oliva
sal e pimenta a gosto
1 colher de chá de mostarda Heinz
1 xícara de passata de tomate

Temperar a carne com o sal e a pimenta e selar no azeite quente. Depois de selada a carne, adicionar o alho. Eu prefiro assim do que refogar o alho antes, para não queimar o alho. Ah, pode por cebola também, é que eu não tinha mesmo... Assim que o alho refogar, colhocar a mostarda e a passata, mexer bem e tampar a panela para reduzir o molho. Pode ir colocando água de vez em quando para não queimar o molho enquanto a carne cozinha. Eu gosto do molho bem grossinho, então deixo cozinhando pelo menos uns 20 minutos.

Aí está meu Gnocchi Dukan com Carne de Panela, só a minha porção, com um pouquinho de cottage por cima: 


Para quem não é muito fã do gosto dos farelos talvez não seja uma boa, pois apesar do molho da carne dar uma boa disfarçada, o gosto ainda fica bem marcante. Como eu gosto, achei delicioso e uma boa opção para incluir os farelos no dia a dia sem enjoar.

Quem estiver em dia de PP pode fazer uma carne sem molho de tomate.

Estou com outra receitinha na fila que acho que vou fazer para o jantar. E atenção, é com PIS!!!! De noite eu volto.

Bjks.

2 comentários:

Le Mendes disse...

Ale! Estou chocada! Como tu és prendada!Estou adorando o blog e as receitas, Parabéns!

Ale disse...

Oi Lê!!!! Saudaaaaades! Bjs.