sexta-feira, 26 de setembro de 2014

Rosbife Crunch com Purê de Brócolis e Gorgonzola da Carolina Ferraz

E aí pessoal! Estava sumida desde a copa, né? A vida estava bem corrida e o blog acabou ficando em último plano... A dieta também, hehe! Tenho que confessar que recuperei alguns dos quilos eliminados, mas nada desesperador.

E como a primavera chegou, indicando que o verão se aproxima, passou da hora de focar de novo na dieta e mandar para longe os quilos ganhos no inverno, além daqueles que ainda faltavam. Tudo na manha, sem paranóia... O objetivo desta nova etapa é eliminar perto de 8kg até o final do ano. Tranquilo, né?

Eis que, de volta a dieta, me inspirei (na real roubei mesmo, kkkk) no programa que estreou na última terça-feira no GNT, o Receitas da Carolina, com a duper super mega fofa, linda e magra ( :P ) Carolina Ferraz. O programa é uma delícia, cozinha sem frescura, com ingredientes que a gente tem sempre a mão. A apresentação é naquele climão cozinhando prazamigue, estilo Nigella Lawson, que eu amo. A trilha sonora é um deleite também, portanto não percam na próxima quarta.

Vamos à receita?

Rosbife Crunch:


Ingredientes:

1 peça filé-mignon limpa
1 maço de tomilho fresco bem picado
Sal grosso ou parrillero a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto


Modo de preparo:

Unta a peça de filé-mignon com um fiozinho de azeite de oliva para aderir os temperos. Eu usei o azeite em spray da Andorinha, enquanto não compro meu spray da Misto.




Macera o sal, a pimenta e o tomilho em um pilão (usei um copo de caipirinha, hihihi), em quantidade suficiente para cobrir toda a superfície da carne.


Espalha a mistura sobre uma superfície limpa e seca e rola a carne sobre a mistura, para formar uma crosta. 


Aquece a frigideira ou panela e coloca a carne quando estiver bem quente, com um fio de azeite. E não reparem na panela "cascurrenta", ok? Já falei aqui que ela é de estimação e está na família há mais tempo que eu, kkkk! #panelavelhaéquefazcomidaboa



Doura de um lado, por uns 5 minutos ou mais, dependendo se prefere mal passado, ao ponto ou bem passado e vai virando até que a peça esteja dourada por completo.





Como acompanhamento, nem me dei ao trabalho de pensar e fiz o mesmo que a Carolina propôs, hehe! Só adaptei um pouquinho.

Purê de Brócolis com Gorgonzola:


Ingredientes:

1 ramo de brócolis
1 fiozinho de azeite de oliva

Cebola e alho picadinhos a gosto

Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher de sopa de requeijão zero ou light
1 polenguinho sabor gorgonzola
1 pitada de noz moscada



Modo de preparo:
Lava bem e separa as florzinhas do brócolis e cozinha uma panela com água Quando começar a ferver, escorre o brócolis. Processa o brócolis até ficar com a consistência de um purê. Pode ser com um mixer, processador, liquidificador ou esmagando com um garfo mesmo. Refoga o alho e a cebola num fiozinho de azeite de oliva, acrescenta o brócolis. Tempera com sal e pimenta a gosto, a noz moscada e adiciona  o requeijão e o polenguinho. Mexe bem para ficar homogêneo.



Ficou sensacional!!!! Do tipo nem parece dieta!
Os vídeos das receitas podem ser encontrados na página do programa, no link que postei acima. Estou louca que chegue a próxima terça-feira para ver a nova receita.

Bjks e bom findi.




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