Post sai após quase ter morrido do coração aqui, que tensão esse jogo!!!! Ainda tremendo e me esforçando para manter a comida no estômago... Não porque a comida estivesse ruim, muito pelo contrário, estava deliciosa, mas sofro deste mal: fico nervosa e pronto, lá vem enjôo. :(
O Charquicán é uma das mais tradicionais receitas chilenas. Por ser um cozido, é uma prato que não prima pela aparência, mas pelo sabor. Na receita original vai batata, que aqui substitui pelo chuchu, e milho, que subtraí, porque não pode na Dukan e também porque não sou muito fã! Milho para mim só aquele na espiga, para comer na beira da praia, com manteiga eareia sal.
E sigo tentando manter a temática nos dias de jogos do Brasil, hehe!
O Charquicán é uma das mais tradicionais receitas chilenas. Por ser um cozido, é uma prato que não prima pela aparência, mas pelo sabor. Na receita original vai batata, que aqui substitui pelo chuchu, e milho, que subtraí, porque não pode na Dukan e também porque não sou muito fã! Milho para mim só aquele na espiga, para comer na beira da praia, com manteiga e
Vamos à receita?
Charquicán Dukan:
300 gramas de carne bovina magra
1 fiozinho de azeite
1 cebola média
2 dentes de alho
1 chuchu
250 gramas de abóbora
1 xícara de caldo de carne
1 colher de café de páprica (eu usei pimenta caiena)
1 colher de café de orégano
sal e pimenta do reino a gosto
Corta a carne em cubinhos pequenos, tempera com sal e pimenta do reino, e refoga com o fiozinho de azeite. Junta a cebola e o alho picados e frita até que a cebola comece a dourar. Acrescenta o chuchu e a abóbora cortados em cubos, o caldo de carne, pimenta caiena ou páprica e o orégano. Agora é só deixar cozinhar, com a panela parcialmente tampada, por uns 20 à 30 minutos ou até que o chuchu e a abóbora estejam cozidos, dando uma mexida de vez em quando para dar uma desmanchada nos legumes, mas não deixa virar purê!!!
Serve 2 a 3 pessoas.
E que venga Colombia o Uruguay!!!
Minha preferência, tanto futebolística como gastronômica, é pelo vizinho e lindo Uruguai. Se der Uruguai, o menu será parillada. Mas, sinceramente, depois de Luisito Suárez ter encarnado um legítimo walker de The Walking Dead em campo e ter deixado a Copa mais cedo, acho que dá Colômbia...
Então, bora pesquisar uma receitinha para a próxima sexta-feira!!
E que venga Colombia o Uruguay!!!
Minha preferência, tanto futebolística como gastronômica, é pelo vizinho e lindo Uruguai. Se der Uruguai, o menu será parillada. Mas, sinceramente, depois de Luisito Suárez ter encarnado um legítimo walker de The Walking Dead em campo e ter deixado a Copa mais cedo, acho que dá Colômbia...
Então, bora pesquisar uma receitinha para a próxima sexta-feira!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário