Apesar da grande variedade de pães que podemos fazer com os ingredientes liberados na Dukan, eu às vezes fico enjoada deles! Mais porque as receitas acabam durando muitos dias e comer a mesma coisa por vários dias seguidos me enjoa, kkk!
Resolvi então testar uma receita fácil e rápida, para um pãozinho de porção individual, que não fosse aqueles malditos pães de microondas, que deixam a casa toda fedendo cheirando à ovo, hehe!
Pãozinho Dukan Integral:
2 colheres de sopa de farelo de aveia
8 colheres de sopa de farinha de glúten (100 gramas)
1 colher de sopa de farelo/fibra de trigo
1 colher de sopa de farelo/fibra de soja*
2 colheres de chá de fermento biológico seco
1 pitada de sal
150 ml de água morna
* ou PIS (proteína isolada de soja) ou amido de milho. Se usar o amido conta um tolerado. Ah, e não pode no ataque!
Mistura bem todos os secos primeiro e por último a água. Incorpora bem a água, sovando levemente a massa e modela os pãezinhos no formato que desejar.
Deixa descansando/crescendo por 1 hora.
Assa em forno médio por 20 a 30 minutos, sobre uma folha de silicone ou papel manteiga, para não precisar untar a forma.
Pronto:
Eu fiz 2 pãezinhos redondinhos, tipo pão de hambúrguer, para comer com o hambúrguer caseiro, maionese dukan ou creme de ricota zero, mostarda Heinz e uma fatia de mozzarella light. Não coloquei alface e tomate por opção mesmo, mas estão liberados nos dias de Cruzeiro PL.
Bom, né? Bjks e até a próxima receita.
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