Sexta-feira santa sempre foi meio sacrifício para mim... Eu não sou muito fã de frutos do mar, então sempre acabava na massa!!! Este ano a tarefa foi complicada, como escapar de comer carne e massa também??? A sorte é que na Dukan eu meio que tenho tido uns desejos por alguns frutos do mar. Dias atrás foi salmão e hoje acordei com vontade de camarão, ebaaaaa!
E a solução foi um camarão na abobrinha! Na real eu pretendia fazer o clássico camarão na moranga. Como aqui em casa ninguém é fã de frutos do mar e só eu comeria, saí em busca de uma mini moranga... Não achei. #xatiada
Achei mini abobrinha redonda, também conhecida por abobrinha de tronco. Feito! E isso aí, vai ficar delicioso igual e com um índice glicêmico beeeeem menoe, hehe!
Camarão na Abobrinha Dukan:
1 abobrinha redonda
200 gramas de camarão cozido congelado
sal e pimenta a gosto
suco de 1/2 limão
1 fiozinho de azeite de oliva (ou as 3 gotas permitidas)
cebola e alho picadinhos
salsa e cebolinha picadinhas a gosto
2 colheres de sopa de requeijão zero ou light
O primeiro passo é colocar o camarão no suco de limão, com sal e pimenta, para descongelar e temperar. Uns 30 minutinhos são suficientes.
Enquanto isso, lava bem a abobrinha, remove a "tampinha" e leva ao microondas por 3 a 5 minutos. Com uma colher, escava o "recheio" da abobrinha, removendo as sementes. Cuidado para não furar a casca!!!
Depois, refoga a cebola e o alho no azeite, junta o camarão, refoga um pouquinho, uns 2 minutos, para não ficar borrachudo. Acrescenta a salsa e a cebolinha e por fim o requeijão. Recheia a abobrinha e gratina no forno, uns 15 minutos.
Voilá! Simples, rápido e delicioso.
Domingo a carne está liberada e o menu será, óbvio, churrasco, hehe! Amanhã é o dia do casório aquele que tenho falado e vou tentar não jacar, kkkk! A notícia maravilhosa da semana é que EU ENTREI NO VESTIDO QUE QUERIA USAR!!!! Uhuuuuuuuuuu! Se der, domingo posto fotos. Bjks e boa Páscoa, sem jaca, hein? ;)
Nenhum comentário:
Postar um comentário