Estou de volta com mais uma tentativa de emagrecer e, desta vez, a dieta escolhida foi a da moda, a dieta Dukan. Há vários sites web afora explicando a dieta, então não vou explicar aqui, ok? O que farei é postar algumas receitas, testadas ou inventadas, para que possamos trocar experiências.
Aconselho a quem quiser seguir a Dieta Dukan que leia o livro do Dr. Pierre Dukan. No site oficial também tem muitas informações úteis e, fazendo cadastro gratuito, você recebe uma previsão do seu programa de emagrecimento em 4 fases, com a duração de cada uma. Se quiser pode também aderir ao programa online, mediante pagamento. Eu optei por fazer sozinha, sem o acompanhamento online, porque me conheço, eu acabaria comendo "escondido" de quem quer que estivesse me acompanhando, hehe! Outros sites bacanas, cheios de informações, receitas legais e fóruns para troca de informações são: Dieta Dukan Receitas, onde você pode logar com seu perfil do Facebook e ir adicionando receitas aos favoritos, bem bacana, o Cozinha Dukan e o Dukan Brasil.
Bom, eu fiz 6 dias de ataque e emagreci quase 5kg. Estou entrando na fase de Cruzeiro e devo ficar nela um boooom tempo, já que são quase 30kg para mandar para a terra do nunca! Deixo aqui uma receitinha inventada hoje. Achei que ficou tão boa que resolvi até reativar o blog, kkkk! Então, vamos à receita:
Burrito de Machaca Dukan
(Fase Cruzeiro PL)
Aconselho a quem quiser seguir a Dieta Dukan que leia o livro do Dr. Pierre Dukan. No site oficial também tem muitas informações úteis e, fazendo cadastro gratuito, você recebe uma previsão do seu programa de emagrecimento em 4 fases, com a duração de cada uma. Se quiser pode também aderir ao programa online, mediante pagamento. Eu optei por fazer sozinha, sem o acompanhamento online, porque me conheço, eu acabaria comendo "escondido" de quem quer que estivesse me acompanhando, hehe! Outros sites bacanas, cheios de informações, receitas legais e fóruns para troca de informações são: Dieta Dukan Receitas, onde você pode logar com seu perfil do Facebook e ir adicionando receitas aos favoritos, bem bacana, o Cozinha Dukan e o Dukan Brasil.
Bom, eu fiz 6 dias de ataque e emagreci quase 5kg. Estou entrando na fase de Cruzeiro e devo ficar nela um boooom tempo, já que são quase 30kg para mandar para a terra do nunca! Deixo aqui uma receitinha inventada hoje. Achei que ficou tão boa que resolvi até reativar o blog, kkkk! Então, vamos à receita:
Burrito de Machaca Dukan
(Fase Cruzeiro PL)
Tortilla (sem farelos):
2 ovos
10 colheres de sopa de leite líquido desnatado
2 colheres de sopa de amido de milho ou PIS (proteína isolada de soja)
1/2 colher de chá de fermento químico
sal (uma pitada ou a gosto)
Misture todos os ingredientes, pode ser no liquidificador ou na mão mesmo, batendo com fuet ou garfo. Unte uma frigideira antiaderente com um fio de azeite, retirando o excesso com papel toalha. Coloque uma concha da massa na frigideira já aquecida e gire a frigideira para espalhar uniformemente. Doure um lado e vire para dourar o outro. Reserve.
Machaca:
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
1 fio de azeite de oliva
200 gramas de carne de gado (eu uso sobras de carne assada, no forno ou churrasco)
1 xícara de molho de tomate (caseiro ou de garrafa) ou 4 tomates italianos
1 pitada de pimenta moída
1 pitada de coentro (ou orégano se não tiver ou não gostar de coentro)
1 pitada de sal
Refogue o alho e a cebola com o azeite de oliva, acrescente a carne assada desfiada (ou cubinhos bem pequenos de carne crua). A seguir, acrescente os tomates (ou molho) e os condimentos e cozinhe até reduzir/engrossar o molho.
Coloque a machaca sobre a tortilla e enrole. Para decorar use sour cream (coalhada seca) ou creme de ricota, um pouco da própria machaca e uma folhinha de manjericão. Outra hora deixo as receitas do sour cream e do meu creme de ricota, mas quem tiver pressa, o creme de ricota tem receita, um pouquinho diferente da minha, no site Dieta Dukan Receitas.
Rende 4 burritos, mas você irá comer só dois, ok? Os outros dois fiz pro marido, hehe!
Bjks.
Bjks.
Nenhum comentário:
Postar um comentário