Para quem não sabe, cacetinho é como chamamos o pãozinho francês aqui na república dos pampas, hehe! O pãozinho que me arrisquei a fazer ontem não é beeeeem um cacetinho, pois fica mais sovado, mas ficou M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-O!!! Olha só a carinha linda dele:
Foi devorado com requeijão zero, presunto magro e mozzarella polenghi light, yummy! Quer a receita, né? A original tem lá na Casa do Julio, mas deixo aqui também.
Pãozinho de farinha de glúten:
(a partir do Cruzeiro, limitado à 100 gramas ao dia, 3x por semana)
200g de farinha de glúten peneirada
5g de fermento biológico em pó (meio pacotinho)
5g de fermento biológico em pó (meio pacotinho)
uma pitada de sal
3 colheres de sopa de iogurte natural desnatado
3 colheres de sopa de iogurte natural desnatado
50ml de água morna
Misturar todos os ingredientes, com as mãos mesmo, até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Sovar bem, até que fique elástica (pode espichar bem, sem romper). Dividir em 4 partes e modelar os pãezinhos na forma que preferir. Colocar sobre uma assadeira levemente enfarinhada (com a farinha de glúten) e deixar crescer por no mínimo 30 minutos, coberto com um pano de prato limpo e levemente umedecido. Depois de crescido pode fazer um corte para decorar. Levar ao forno pré-aquecido (220ºC) por 15 a 20 minutos.
Rende 4 cacetinhos de 50 gramas mais ou menos. Isso quer dizer que pode comer 2 por dia, 3 vezes por semana, ok?
Eu comi só um e fiquei meeeega satisfeita. O marido comeu outro e achou muito gostoso, acho que vai emagrecer por tabela, hehe! Os outros dois coloquei num ziplock e foram para o freezer, já assados. Na próxima vez vou reduzir a receita ou tentar deixar 2 só pré-assados para congelar. Outra tentativa será fazer a massa na máquina de pão e, se der certo, fazer tudo na máquina, hehe!
Como não tinha comido meus farelos ontem durante o dia todo, mesmo sem fome fiz um mingau de aveia com goji berry para comer antes de dormir. Depois de pronto botei para gelar, porque não sou masoquista.
E no potinho do glorioso Sport Club Internacional, para combinar, hehe!
Mingau de Farelo de Aveia com Goji Berry:
1 xícara de leite desnatado
2 colheres de sopa de Farelo de Aveia
1 colher de chá de adoçante culinário
1 tampinha (ou colher de cafézinho) de essência de baunilha
Fiz no fogão, mexendo sempre até ficar na consistência desejada! Demoooooora... E como eu queria meio pudim, demorou mais ainda, hehe! Tem gente que faz no microondas, mas vai pondo 30 segundos por vez, tirando e mexendo, senão transborda tudo! Depois de pronto é só colocar as passas de Goji Berry e misturar, estas decorando por cima são só para a foto. :P
Mais tarde volto com as receitas de hoje e outras infos sobre onde comprar produtos Dukan em POA.
Bjks.
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