sexta-feira, 21 de março de 2014

Escondidinho de Carne Seca com Abóbora

Hoje foi dia de testar receitinha nova para o almoço! Esta receita foi postada em outro grupo do Facebook, o Mulheres Dukanramba pela querida Danielle. Obviamente dei aquela remixada básica de sempre, mas não muito. Vamos à receita?

Escondidinho de Carne Seca com Abóbora:

500 gramas de abóbora
400 gramas de carne seca desfiada
1 copo de requeijão zero ou light
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
1 pitada de gengibre em pó
1 pitada de sal
salsa e cebolinha picadas a gosto
pimenta moída à gosto
1 lata de tomates pelados (ou tomate fresco, ou passata de tomate, como preferir)
1 fiozinhos de azeite de oliva
parmesão light ralado


Cozinha a abóbora, picadinha para ir mais rápido, com água suficiente para cobrir, em uma panela tampada. Quando a abóbora estiver bem cozida escorre e esmaga com um garfo. Refoga 1/2 cebola picada em um fiozinho de azeite e junta a abóbora esmagada. Tempera com gengibre em pó, sal e pimenta e acresecenta 2 colheres de sopa de requeijão zero. Reserva. 


Em outra panela, refoga a outra metade da cebola picada e os 2 dentes de alho picadinhos. Junta a carne seca desfiada (ou carne moída), refoga um pouco mais e junta os tomates. Depois de cozido, acrescenta a salsa e a cebolinha picadas.


Montagem do prato:

Num refratário, coloca o requeijão no fundo, espalha a carne seca por cima e depois o creme de abóbora. 






Salpica com parmesão light e leva ao forno para gratinar, uns 20 minutos.

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Ficou DIVINO!!!!! Eu usei esta carne seca de caixinha, que já vem prontinha para uso:




É bem gostosa e claro muito prática, só achei que tem sódio demais (837mg na porção de 100 gramas!!!) e a gordura também fica acima do permitido na Dukan (12%), então na próxima vez vou fazer com carne moída... ;)

Bjks e até à noite com o relato do 5º dia de desafio DETOX!

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