quarta-feira, 15 de outubro de 2014

Totosinho Dukan 2

Desde que fiz o totosinho com farelos que tinha vontade de fazer com a farinha de glúten! Tenho que confessar que a tão polêmica farinha salvadora dos viciados em pão tinha me enjoado um pouco. Sei lá, o sabor não vinha me agradando. Aí que dia desses li que o congelamento dos pães prontos alterava mesmo o gosto e acho que era isso que estava me enjoando.

Resolvi então que daqui para a frente vou fazer porções para consumo imediato, hehe!

Adaptando a receita do Pão Colonial Dukan (fiz 1/2 receita) e recheando com salsicha de peru light, chegamos a receita do totosinho de hoje.

Totosinho Dukan 2:

1 ovo 
40 a 50 ml de leite desnatado
1/2 colher  de sopa de iogurte natural desnatado
1/2 colher de chá de sal
1 copos (100 gramas) de farinha de glúten
1 colheres de chá de fermento biológico seco
1 salsicha de peru light
1 gema para pincelar
orégano para polvilhar

Para dosar certinho o ovo e o leite eu usei o copo da máquina de pão, seguindo as regras da máquina. Coloca o ovo no copo e completa até 90 ml com leite, por isso a quantidade de leite vai depender do tamanho do ovo. Mas acredito que entre 40 e 50 ml seja o ideal. Qualquer coisa vai acertando o ponto da massa acrescentando a farinha de glúten aos pouquinhos.

Sova bem a massa. Eu fiz na máquina de pão, por uns 15 minutos, mas na mão tb rola, aos moldes do Cacetinho Dukan. Depois de sovada, separa as bolinhas, coloca os pedaços de salsicha no meio e fecha. 


Deixa descansar/crescer por uns 30 minutos, coberto com um pano de prato úmido. 


Pincela com a gema, polvilha com orégano e leva ao forno pré-aquecido, a 180-200ºC por uns 30 minutos. No meu levou mais hoje, não sei por que. Se quiser pode aferventar a salsicha antes de rechear os totosinhos. Eu não achei necessário.



Ó que lindinho:


100 gramas de farinha de glúten, que é a cota diária permitida, em dias alternados, rendeu 5 totosinhos, mas só consegui comer 3, hehe!

Bjks e até a próxima receitinha.

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