Fazia horas que eu procurava uma receita de pão, sem farelos, que fosse realmente gostoso! Como passei um bom tempo enjoada de ovo nem me arriscava a tentar, mas agora que o enjôo passou resolvi arriscar.
Achei uma receita que veio bem a calhar, pois tinha uma ricota quase vencendo na geladeira, tadinha, kkk! Para variar, fiz minhas adaptações. A primeira foi fazer no forno convencional, ainda não estou tão confiante assim para colocar ovos no microondas, hehe! Só de lembrar do cheiro que fica na casa toda o enjôo ameaça voltar. :P A segunda foi dobrar a receita para estrear minha forma de silicone para pão:
A terceira foi reduzir um pouco o adoçante, já que não sou muito do doce, prefiro as coisas mais salgadinhas, hehe! Então, segue a receita:
Pão de Ricota Dukan:
(todas as fases)
2 ovos
1/3 ricota amassada
6 colheres de sopa de leite em pó desnatado
2 pitadas de sal
1 colher de café de adoçante culinário
2 colheres de café de fermento químico
orégano para polvilhar
Bater bem os ovos e acrescentar a ricota, misturando bem. Adicionar o leite em pó, o sal e o adoçante, mexendo até homogeneizar. Por último, adicionar o fermento mexendo delicadamente. Colocar na forma e polvilhar com orégano. 20 minutos no forno pré aquecido e pronto.
É o primeiro pão que acerto (não murcha) e que gostei de verdade, além claro do pãozinho de farinha de glúten, mas este de ricota tem a vantagem de não ter tolerados! Ele não cresceu muito, acho que numa próxima vez vou quadruplicar a receita, para encher a forma, kkkkk!
Bjks.
Bjks.
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